Fue un rotundo éxito la segunda edición de la feria de la barbacoa 2019 en Tilapa, donde se lograron vender cerca de 600 kilos de este producto con un costo de 350 pesos el kilo, dejando una cuantiosa derrama económica para esta zona, dio a conocer Víctor Reyes Orea presidente municipal.
Detalló que la idea principal de esta feria es que la gente de este lugar se dé a conocer por cosas buenas, sobre todo en el tema de la gastronomía.
Enfatizo que en total participaron 15 expositores originarios de Tilapa que se dedican a realizar la barbacoa y la comercializan.
Cabe mencionar que la barbacoa tradicional de Tilapa, es hecha de chivo en hoyo, y se tiene que comer la carne caliente acompañada de consomé, los cuales van preparados con hojas de plátano, y es tapada con petates para cocerse en hoyos hechos en la tierra, lo que hace que tenga un mejor sabor.
El edil indico que la derrama económica en tan solo un día logra ser de 100 mil pesos, en tan solo 5 horas de venta, con lo cual confirmo que el próximo año habrá una tercera edición de la feria de la barbacoa.
Finalmente, este evento logra atraer a más de mil visitantes al municipio de Tilapa, en cuestión de unas cuantas horas que solo llegan a degustar de la tradicional barbacoa.
]]>