Este 26 de septiembre Izúcar de Matamoros celebrará por segunda ocasión el Festival del Maíz y el Pozole, con la participación de 35 expositores que presentarán grandes delicias hechas con maíz como producto base y como platillo estrella el pozole blanco, el cual ya es reconocido a nivel nacional como una de las exquisiteces de la gastronomía mexicana.
El evento se realizará en el corredor artesanal de barro policromado, la entrada será totalmente gratis para todo el público que dese asistir, a partir de las 9:00 horas. Debido a la pandemia se recibirán alrededor de 300 personas, siempre respetando las medidas sanitarias.
El precio de los patillos serán distintos ya que pueden ir desde los 30 pesos o más, se podrá disfrutar de las distintas variantes del pozole, el cual en Izúcar se hace de manera artesanal, desde su nixtamalización, lleva carne de puerco y a diferencia de otros tipos de pozole de otros estados se identifica por ser blanco.
Con este evento se espera una derrama económica superior a los 200 mil pesos en beneficio de las familias izucarenses.
El evento también estará amenizado por otros espectáculos como música y bailes folclóricos, d ellos que podrán disfrutar todos los asistentes.