En la edición 2023 de la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que tuvo lugar en Madrid, España, la capital poblana se dio a conocer con la “Ruta de los Sabores de Puebla” y fue oficialmente nombrada como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.
Todo esto en el evento que consto de tres días, la ciudad de Madrid fue sede del trabajo de la comitiva estatal en representación del municipio de Puebla, con el objetivo de estrechar lazos entre empresarios, consolidando nuevos proyectos durante la estadía y a futuro.
Cabe resaltar que en el primer día de actividades se entregó el reconocimiento “Ruta de los Sabores de Puebla” a ocho restaurantes México-españoles, a los cuales nombraron como embajadores de la gastronomía poblana.
Las autoridades dentro de la administración que encabeza el presidente municipal, Eduardo Rivera Pérez, aprovecharon esto y brindaron su apoyo a la capital poblana para atraer nuevas inversiones y turismo internacional.
Alejandro Cañedo Priesca, secretario de Economía y Turismo, junto al resto de representantes se adentraron en mesas de trabajo, entre las que se encuentran el Grupo de Ciudades Mexicanas Patrimonio Mundial “Experiencias Excepcionales”. En medio de esta reunión, informaron un encuentro que permitió atraer inversiones, proyectos y turismo español, cerrando así el segundo día.
Durante el tercer día se recibió el nombramiento de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2023 – 2024, con la cual, Puebla busca impulsar su tradición culinaria, así como darse a conocer como un destino cultural, artístico, arquitectónico, de experiencia y negocios. Cerrando con este evento, en la gira de actividades, Cañedo Priesca se reunió con el embajador de México Quirino Ordaz Coppel; al igual que con la alcaldesa de Talavera de la Reyna, Tita García, Conrado Íscar Ordóñez, actual presidente de la Diputación de Valladolid y con José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid.