Redacción / Puebla, pue.
La temporada del “Mole de Caderas 2024” en Puebla, será inaugurada oficialmente durante el “Festival Étnico” en Tehuacán, que se celebrará el próximo jueves 10 de octubre, de acuerdo con la secretaria de Turismo estatal, Marta Ornelas Guerrero.
Este evento gastronómico tiene como objetico reunir la riqueza culinaria y cultural de la región, ofreciendo una experiencia única a miles de turistas. Se prevé una derrama económica superior a los 100 millones de pesos durante la temporada, con la participación de más de 50 restaurantes de Tehuacán y de la Ciudad de Puebla.
Ornelas Guerrero destacó: “Puebla nuevamente abre sus puertas a todos los visitantes y turistas, para compartir nuestra historia, gastronomía, cultura y hospitalidad, en un entorno que se combina para ofrecer momentos que se quedarán grabados en nuestros corazones”.
Carlos Azomoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que el 75% de la producción de caderas se consume en la capital poblana. Así mismo, reveló que el costo promedio del platillo en 2024 oscilará entre 650 y 700 pesos.
La celebración del “Mole de Caderas” no solo es una oportunidad para disfrutar este platillo tradicional, sino también para sumergirse en la rica cultura y tradiciones de Puebla.
Las autoridades invitan tanto a turistas locales como foráneos a participar en esta festividad gastronómica, que promete ser una experiencia inolvidable para los sentidos, y un impulso económico significativo para la región.